Libro recomendado: "Tapas y aperitivos. Especialidades de bar, colmado y taberna"

¡Mirad qué joya de libro! 

"Tapas y aperitivos. Especialidades de bar, colmado y taberna" fue publicado, en su última edición, en 1975. Escrito por José Sarrau, director, a mediados del siglo pasado, de la Academia de Gastrónomos de Madrid, este recetario nos muestra multitud de especialidades, estupendamente explicadas, con las que acompañar nuestros vermús, cañas o vinitos.


Portada de "Tapas y aperitivos. Especialidades de bar, colmado y taberna"

Es emocionante ver la página de créditos con los colaboradores representantes de un equipo de edición totalmente analógica; lo de la secretaria mecanógrafa es tan evocador…


Página de créditos de Portada de "Tapas y aperitivos. Especialidades de bar, colmado y taberna"


"El público paga el servicio que se le ofrece; no escatimes, industrial, unos céntimos en servir buenas tapas y aperitivos, que con ello saldrás más beneficiado", es el consejo que nos regala su autor al comienzo de este libro, traducido al inglés como “Tapas and appetizers”.


Página interior de Página de créditos de Portada de "Tapas y aperitivos. Especialidades de bar, colmado y taberna"

Página interior de Página de créditos de Portada de "Tapas y aperitivos. Especialidades de bar, colmado y taberna"

Página interior de Página de créditos de Portada de "Tapas y aperitivos. Especialidades de bar, colmado y taberna"

Página interior de Página de créditos de Portada de "Tapas y aperitivos. Especialidades de bar, colmado y taberna"

Página interior de Página de créditos de Portada de "Tapas y aperitivos. Especialidades de bar, colmado y taberna"

¡Ah!, y que sepáis, que hemos bicheado por internet y podéis adquirir "Tapas y aperitivos. Especialidades de bar, colmado y taberna" de segunda mano a precios muy asequibles. Ahí os lo dejamos… ¿No sería genial homenajear a vuestros invitados con unos aperitivos nivel "castizo supreme"?

Comentarios

Entradas populares de este blog

“Cómo tener ideas geniales. Guía de pensamiento creativo”

¡Qué desastre! Cómo convertir errores épicos en éxitos creativos